首頁 > 遞四方集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣舉辦新冠肺炎疫情大規模採樣實戰應急演練

2020-12-22 10:17:28 

近日,五華縣新冠肺炎疫情大規模採樣實戰應急演練在縣疾控中心大院舉行。為進一步檢驗新冠肺炎疫情應急響應預案,規範大規模人羣核酸採樣的各個工作環節,五華縣衞生健康局組織縣疾病預防控制中心舉行了這一場演練,進一步提升該縣新冠肺炎疫情應急處置能力。

演練現場,模擬本縣某村發生新冠肺炎病例,需緊急開展大規模人羣咽拭子採樣進行核酸檢測的場景。現場由社區工作人員引導羣眾使用“粵新冠”微信小程序進行個人信息登記,有序進入現場後進入測温區、等候區、個人信息核實區,最後進行採樣。現場模擬對100多名羣眾進行了採樣。採樣人員嚴格按照採樣規程對“受檢者”進行咽拭子採樣,並按照生物安全相關要求將樣本封存、轉運、檢測。

通過此次實戰應急演練,進一步提高了五華縣應對突發新冠肺炎疫情的綜合指揮能力、快速反應能力、應急處理能力和協調作戰能力,全面促進新冠病毒核酸採樣隊伍的規範化建設,為常態化和應急情況疫情防控工作打下了堅實基礎。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號