首頁 > 遞四方集運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

嚴抓森林防火,守護綠水青山!梅縣區召開安全生產暨森林防滅火、消防工作會議

2021-01-08 09:39:10 

1月6日下午,梅縣區召開全區安全生產暨森林防滅火、消防工作會議,強調深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要指示精神,始終繃緊安全生產、森林防火這根弦,認真汲取教訓、舉一反三,切實加強森林管理,全力提高防火水平,全面提升防災救災能力,牢牢守護梅縣的綠水青山。副市長、梅縣區委書記吳澤桐參加會議並講話。

會議強調,各級各部門要按照梅州市委“做到科學救災、堅持重在預防、注重災後復耕”的部署要求,毫不鬆懈抓好歲末年初安全生產工作、毫不鬆懈抓好森林防滅火工作。要繃緊安全生產這根弦,堅持人民至上、生命至上,認真落實省委書記李希“六個寧可”要求。要深刻吸取“1.3”石扇山火教訓,舉一反三,認真整改工作存在的問題和不足。要壓實工作責任,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,全面壓實屬地責任、行業部門監管責任和法人單位主體責任,嚴格落實森林防火責任制和野外火源管理措施,把責任落實到人、落實到山頭。要切實提高山火預防能力,堅持“以防為主”,開展野外用火集中整治專項行動、森林火災隱患大排查行動,下大力氣推進林分改造、森林防火隔離帶建設、林區周邊防火設施建設。要全面提升撲救火能力,強化科技手段運用,加強專業救火隊伍培訓和應急演練,確保火情早發現、早控制、早處置。要持續加大宣傳和巡查力度,突出重點區域防控和網格化日常防火巡查相結合,全方位、多角度加大宣傳,集中對七種行為進行重點查處,做到發現一起、制止一起、處罰一起、警示一片。要迅速開展事故調查,查明原因、分清責任,依法依紀嚴肅追究有關人員責任;要做好復耕複種工作,及時更新造林措施,通過生態修復提高森林質量。

會議還對歲末年初安全生產工作、消防工作進行了部署。

梅縣區領導陳遠洋、古裕、賴啓忠、呂瑜泉、梁惠文、郭龍元等參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號