首頁 > 遞四方集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣召開冬春季森林火災預防工作會議

2021-01-15 17:33:40 

為保障全縣生態安全和人民羣眾生命財產安全,紮實做好今冬明春森林火災預防工作,1月14日上午,我縣召開冬春季森林火災預防工作會議。

會議傳達了省、市森林火災預防工作會議精神,部署了縣林業局領導掛鎮開展森林防火督查工作安排,並結合我縣實際,全面部署了當前及今後一段時期森林火災預防工作。

會議要求,一要高度重視,始終牢牢繃緊預防森林火災這根弦。要堅決克服厭戰情緒、麻痹大意思想、敷衍塞責態度,認真抓好森林火災預防措施落實,堅決打好森林防滅火攻堅戰,確保人民羣眾生命財產安全。二要務求實效,最大限度地減少森林火災發生。各鎮各有關單位要強化措施落地,尤其是春節期間拜祭燒香、燃放爆竹等行為扎堆出現,一定要結合我縣山多林密、野外隨意用火問題突出等實際情況,加強宣傳教育,嚴管野外火源,加強隊伍建設,嚴格值班值守,堅持依法治火,切實把做好今冬明春森林火災預防工作抓細抓實抓到位。三要落實責任,夯實森林火災預防工作基礎。各鎮各單位要強化工作責任、加大責任追究、強化督促檢查,齊抓共管,凝心聚力,確保森林防滅火工作全面落實到位。

副縣長、縣自然資源局局長張錫洪,廣東平遠龍文-黃田省級自然保護區管理處主任、縣林業局局長林志鵬參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號