首頁 > 遞四方集運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

繃緊防控之弦、織牢防控之網!梅縣區召開疫情防控工作會議

2021-01-18 15:27:27 

15日下午,梅縣區召開疫情防控工作會議,第一時間貫徹落實國家、省、市疫情防控工作電視電話會議精神,強調要繃緊弦、加強防、抓落實、廣宣傳、強督查,嚴格落實責任,抓好防控措施,提高羣眾意識,全力織牢疫情防控網。副市長、梅縣區委書記吳澤桐參加會議並講話;區委副書記、區長温助民主持會議。

會議強調,各級各部門要認真學習貫徹落實國家、省、市疫情防控工作電視電話會議精神,充分認識當前疫情防控複雜形勢,提高站位,明確責任,落實措施,織牢織密疫情防控網。

會議強調,要繃緊疫情防控這根弦,加強對各項政策規定和部署要求的學習掌握,進一步建立完善指揮體系,壓實區鎮村三級責任,加強應急演練,加強物資儲備,提升快速應急能力。突出抓好農村疫情防控工作,壓實屬地管理、部門行業管理、村委村小組管理、個人家庭自我管理的四方責任,做好務工返鄉人員信息登記和健康監測。發揮好村衞生站個體診所、藥店的“哨點”觸發預警機制的作用,落實首診報告制度。突出抓好各類風險點疫情常態化防控,抓好薄弱環節、問題短板整改落實,確保防控措施落實到位。要引導羣眾落實戴口罩、勤洗手、不聚集等要求,倡導移風易俗,減少人羣聚集。加強值班值守,嚴格執行值班人員24小時在崗值班,實行“零報告”制度。

梅縣區領導張小蘭、賴啓忠、呂瑜泉等參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號