首頁 > 遞四方集運資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣委領導班子召開2020年度民主生活會

2021-02-03 11:12:31 

1月29日下午,按照黨中央、省委、市委部署要求和縣委工作安排,縣委領導班子召開2020年度民主生活會,緊密結合個人思想、學習和工作實際,深入進行黨性分析,認真查擺突出問題,嚴肅開展批評與自我批評。

市委組織部副部長、二級調研員卓利清等市督導組同志到會指導。縣委書記朱漢東,縣長熊鋒松,縣委副書記、政法委書記劉裕君等縣委領導班子成員參加了會議。縣人大常委會主任黃建庭,縣政協主席李禮醒等列席會議。

會議的主題是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,着眼實現總書記賦予廣東的總定位總目標,進一步落實省委“1+1+9”工作部署,構建“5311”綠色產業體系,落實“456”思路舉措,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,為推動廣東在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列、創造新的輝煌作出梅州、大埔貢獻。

縣委對開好民主生活會高度重視。會前,縣委領導班子緊扣主題,紮實推進學習研討,廣泛徵求意見建議,深入開展談心談話,認真撰寫檢查材料,為開好民主生活會打下了堅實基礎。

會議通報了縣委領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會整改措施落實情況和此次民主生活會徵求意見情況。朱漢東代表縣委領導班子作對照檢查,查擺了存在的突出問題,深刻剖析了原因,明確了努力方向和整改措施。隨後,朱漢東帶頭作個人對照檢查,其他縣委領導班子成員依次進行。大家以對黨、對事業、對同志高度負責的態度開展批評與自我批評,實事求是點問題、開誠佈公提意見、滿腔熱情幫同志,達到了增進團結、改進工作的目的。

卓利清在點評講話中指出,大埔縣委導班子民主生活會前期準備充分,政治站位高、發揚民主廣、觸及思想深、民主氛圍好。他對民主生活會開出的良好效果給予充分肯定,並指出了下一步努力的方向。他希望大埔縣委領導班子要堅持旗幟鮮明講政治,堅持問題導向,持續抓好整改落實;要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,持續深入學習黨的十九屆五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,不斷加強領導班子自身建設,提高政治能力,全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為“十四五”開好局、起好步作出大埔貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。

朱漢東在總結講話中強調,一要做理論學習的表率。堅持學原文、讀原著、悟原理,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深、走心、走實,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保黨的創新理論在大埔大地上落地生根、結出豐碩成果。二要做信念堅定的表率。堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,持續堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響,進一步增強“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺。嚴格執行省委“兩個維護”十項制度機制,切實把總書記、黨中央集中統一領導落到梅州工作全過程、各方面。三要做為民服務的表率。把全心全意為人民服務的根本宗旨內化於心,外化於行,重視羣眾關切的痛點、難點問題,努力解決好羣眾反映強烈、普遍關心的重點問題;把個人追求融入黨的事業、大埔的事業,站穩人民立場,確保人民利益至上。四要做幹事創業的表率。始終保持只爭朝夕、奮發有為的奮鬥姿態和越是艱險越向前的鬥爭精神,聚焦省委十二屆十一次、十二次、十三次全會和市委七屆十次全會精神,以及省委“1+1+9”工作部署和市委“123456”思路舉措、縣委456具體舉措,把黨中央和省市委決策部署貫徹落實到大埔發展各方面工作中。五要做清正廉潔的表率。堅持以上率下,以關鍵少數示範帶動絕大多數,始終把落實黨風廉政建設責任制作為一項重要工作來抓。堅持監督和紀律挺在前,舉一反三抓好省委巡視反饋意見整改工作,做到事事有迴音、件件有落實。以縣委常委班子的清廉作風,帶動黨風政風民風,鞏固全縣風清氣正的良好政治生態。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號