首頁 > 遞四方集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧市召開國家衞生城市創建暨省縣級文明城市創建工作會議 矢志不渝勇攻堅 重整行裝再出發 堅決打好打贏創文創衞攻堅戰

2021-02-26 09:56:13 

2月25日上午,興寧市召開國家衞生城市創建暨省縣級文明城市創建工作會議,會議的主要任務是貫徹落實全國、全省及梅州市精神文明建設表彰大會精神,總結分析興寧市上一輪省縣級文明城市創建未成功原因,研究部署興寧市創建國家衞生城市和新一輪創建省縣級文明城市啓動工作,動員全市上下振奮精神加油幹、矢志不渝勇攻堅、重整行裝再出發,聚焦創建目標,全力奔跑衝刺,努力加速奮進,堅決打好打贏創文創衞攻堅戰。

這次會議是今年開春以來興寧市召開的第一個全局性、啓動性大會,是一次高規格、大規模的專題動員會。梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹作了重要講話,市委副書記、市長洪國華主持會議並傳達學習了梅州市精神文明建設表彰大會暨全國文明城市創建、國家衞生城市複審動員大會精神,市領導何建元、羅利娜、何志平等參加了會議。何小娟、陳日新等市領導分別就創文創衞工作作了部署,明確了任務書,掛出了作戰圖。市城市管理和綜合執法局和興田、福興、寧新街道負責人分別作了表態發言。

就如何全力抓好創文創衞工作,餘其豹提出了四點要求:

一是以勢在必得的信心決心,重整行裝再出發。餘其豹指出,創建國家衞生城市和省縣級文明城市事關興寧發展、事關城市形象、事關民生福祉,影響深遠、意義重大,是興寧實現振興發展的重要載體,是提升興寧城市競爭力的重大機遇,是滿足人民美好生活嚮往的有力抓手,要把創文創衞工作作為當前我市開展的黨史學習教育“為民辦實事”的重要內容,以更多的創建實效惠及廣大市民,不斷增強人民羣眾的獲得感幸福感安全感。

二是以一分為二的辯證思維,知不足而勇奮進。上一輪創建,興寧雖然與“廣東省縣級文明城市”擦肩而過,但必須正確看待考評結果,正視存在的問題,認真總結經驗、客觀分析創建形勢,勇敢檢視自身不足,牢牢把握大好機遇,推動新一輪省縣級文明城市創建起好步、開好局,乘勢而上、創則必成,確保國家衞生城市創建取得圓滿成功。 三是以全力以赴的奮鬥姿態,精準發力補短板。要做好“最足的準備”,拿出“最佳的狀態”,樹立“最高的標準”,堅持“最嚴的要求”,滿懷信心抓創建,爭分奪秒補不足,不獲全勝、誓不罷休!要自我加壓對照測評體系和反饋問題找短板補弱項,一手抓得分、一手防扣分,緊盯《測評體系》,對扣分項要堅持抓在經常、管在日常,抓源頭、抓苗頭,全力將問題消除在萌芽;要從環境衞生整治等頑疾問題入手儘快打開局面,突出抓好“四治”,即從嚴治“亂”、從嚴治“髒”、從嚴治“污”、從嚴治“劣”。同時,着力做到“三個推動”,即要推動新城建設與老城提升齊頭並進、推動城鄉結合部舊貌換新顏、推動學校德育和校園文化建設;要多措並舉在全員發動全民參與上下功夫求實效,建立暢通全民參與創建的平台和載體,着力提升市民文明素養和社會文明程度,將思想發動、營造氛圍貫穿創建工作始終。

四是以完備有力的組織保障,誓奪“雙創”雙勝利。要堅定“九牛拉不轉”的政治定力,廣泛凝聚“初生牛犢不怕虎”的鬥志,以“等不起”的責任心、“慢不得”的緊迫感,全面開啓創文創衞工作的新徵程,再“壓實”創建責任、再“凸顯”先鋒表率、再“盯緊”督查考核,做到全面鋪開不等待、全員上陣不懈怠、全力以赴不降標、全程壓實不脱節,堅決把創文創衞各項工作落到實處,堅持打好打贏創文創衞這場攻堅戰,以優異成績慶祝建黨100週年!

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0