首頁 > 遞四方集運資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺:堅定不移加快項目建設 為高質量發展提供有力支撐

2021-03-03 14:52:58 

在縣十五屆人大七次會議上,縣長劉鴻濤在政府工作報告中提出,要抓緊抓實重大項目建設,激發有效投資活力,為高質量發展提供有力支撐。圍繞這一目標要求,與會人員表示,將履職盡責,全力推進一批交通項目、城建項目和補短板項目,加快推動蕉嶺振興發展。

報告提出,要以城鄉融合發展省級試點為契機,拉開城市發展架構,推進城市提質擴容。來自蕉城鎮的人大代表表示,將聚焦城市精細化管理,提速綜合交通建設,不斷增強人民羣眾獲得感幸福感。

人大代表 丘志銘:一是抓好謀劃。進一步推廣東街、安寧街背街小巷整治經驗,立足實際,實施更多街巷改造提升項目,提升城市精細化管理水平。二是落實落細。全力保障縣重點項目、民生項目用地需求,紮實抓好橫崗村母子橋上游、城郊村環城公路沿線等農房管控風貌提升工程、長壽新城新建道路、樟坑村主村道提升等民生工程。三是繼續加大民生項目資金投入,重點保障教育文化、社會保障等各項民生支出。

建築是城市的骨架,環境是城市的容貌,城市環境是社會和諧與文明進步的重要標誌,城市文明需要基礎設施來提質。來自城綜局的與會人員表示,將下足繡花功夫,着力建設美麗宜居家園。

列席人員 曾豔貞:認真地對標全國縣級文明城市的測評體系,逐條逐項落實,全面提升老舊城區、背街小巷的淨化、亮化、美化工作。繼續紮實開展“美麗梅州·美好家園”行動,加快推進生活垃圾分類,強化市政基礎設施建設,提高城市管理水平,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感。

來自住建局的與會人員表示,將科學謀劃、堅定不移推進重點項目建設,高質量推進城市擴容提質。

列席人員 黃萬彬:一方面,緊緊圍繞“三宜”城市建設,積極謀劃,加快推進桂嶺新區、長潭新區、長壽新城的城市建設項目。另一方面,我們也做好五年規劃,穩步推進老舊小區改造工作,今年要完成4個老舊小區的改造。通過對老舊小區內的水、電、氣、路、綠化、休閒等公共基礎設施改造,健全小區功能,改善人居環境,促進城市微改造,提升居民幸福感。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號