首頁 > 遞四方集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

餘其豹主持召開市委政法隊伍教育整頓工作領導小組第一次會議

2021-03-17 17:09:58 

3月12日,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹主持召開市委政法隊伍教育整頓工作領導小組第一次會議,要求全市政法隊伍提高政治站位,提升思想認識,不折不扣貫徹落實好政法隊伍教育整頓,積極鍛造一支“絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠”的興寧政法鐵軍,為創建更高水平的平安興寧、法治興寧作出新的更大貢獻。市領導洪國華、何建元、羅利娜、何志平等參加了會議。

會議傳達學習了《中共中央關於開展全國政法隊伍教育整頓的意見》、全國政法隊伍教育整頓動員部署會議、全省政法隊伍教育整頓工作領導小組會議、全省政法隊伍教育整頓工作推進會和梅州市政法隊伍教育整頓動員部署會議精神,審議了《興寧市政法隊伍教育整頓工作方案(稿)》。

餘其豹指出:開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署,中央、省委和梅州、興寧市委相繼召開了動員部署會議,對政法隊伍教育整頓工作作出全面系統部署,充分説明了這次開展政法隊伍教育整頓的重要性、必要性和迫切性。為高標準高質量抓好政法隊伍教育整頓工作,餘其豹提出了三點要求:

一要提高政治站位,切實擔起教育整頓政治責任。全市政法隊伍要堅決把思想和行動統一到中央、省委和市委的決策部署要求上來,把教育整頓工作作為重要政治任務,抓實“築牢政治忠誠、清除害羣之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神”四項任務,抓準學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,在堅持正面教育的基礎上,以刀刃向內的勇氣、猛藥去痾的決心抓好查糾整改,確保教育整頓出成效。

二要堅持問題導向,高標準推進教育整頓工作。要保持清醒頭腦,敢於直面問題,敢於動真碰硬,堅持問題導向,聚焦重點領域,嚴肅執紀問責,把教育整頓的重心和關鍵放在解決問題上,堅決整頓、系統整頓、深入整頓、徹底整頓。特別是對涉黑涉惡腐敗、充當保護傘的,一經發現,從嚴從重查處,絕不姑息。

三要全面統籌部署,高質量完成教育整頓目標任務。要抓好與黨史學習教育的結合、抓好與維護國家安全和社會穩定工作的結合、抓好與常態化開展掃黑除惡的結合,強化理論武裝、激發幹事創業決心、提高業務實幹能力,推動政法隊伍正本清源,推動維護國家安全和社會穩定各項工作措施落實到位;要壓實主體責任,堅持黨委主抓、領導帶頭,把主體責任堅決扛在肩上;要精準把握政策策略,認真貫徹“懲前毖後,治病救人”方針,突出“自查從寬,被查從嚴”政策導向,釐清從寬與從嚴的界限和適用情形;要強化督促指導,不折不扣落實上級指導組的工作要求,抓好每個環節督導,確保教育整頓各項部署落到實處。同時,也要密切聯繫上級政法部門,及時推進教育整頓的各項部署要求,堅決做到不留死角,不存盲區,全面提升政法隊伍素質和能力水平。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號